Kontaktlos und kreativ, solidarisch mit den Kindern in der Welt!

Die Sternsingeraktion 2021 in Duderstadt

Duderstadt. Die Coronazeit stellt uns alle vor viele Herausforderungen. Vielerorts werden kreative Ideen gesucht, um seit Jahren bekannte Traditionen in dieser Zeit kontaktlos und in veränderter Form stattfinden zu lassen. So hatte auch das Kindermissionswerk bereits im Sommer dazu aufgerufen neue und kreative Aktionsformen für das Sternsingen zu entwickeln.

Steigende Infektionszahlen und ein erneuter Lockdown zwangen sowohl den Veranstalter als auch die Organisatoren der Pfarrgemeinden vor Ort ihre Ideen für die Sternsingeraktion erneut an die Gegebenheiten anzupassen. Das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ schrieb am 16. Dezember 2020 hierzu: Wir setzen bei der Aktion Dreikönigssingen 2021 auf das kontaktlose Sternsingen – verantwortungsvoll, kreativ und vielfältig. Gleichzeitig wurde auch der Aktionszeitraum bis zum 02. Februar 2020 verlängert.

Für die Sternsingeraktion in der Stadt Duderstadt bedeutet dieses: Allen Haushalten, Unternehmen und Einrichtungen, die in den vergangenen Jahren persönlichen Besuch der Sternsinger bekommen haben, wird in der ersten Januarwoche der Segen kontaktlos durch die Sternsinger zugestellt. Hierbei erhalten Sie zusätzlich einen Briefumschlag mit Informationen zur Aktion und den Spendenmöglichkeiten. Im Jahresschlussgottesdienst am 31. Dezember 2020 um 17.00 Uhr (auch im Livestream) wird eine kleine Gruppe Sternsinger einen Segenstext in gesprochenem Wort an die Gemeinde richten. Gleichzeitig wird zum Jahresbeginn auch eine Videobotschaft hier auf der Homepage der Pfarrgemeinde St. Cyriakus erscheinen. Ein solches Video kann natürlich keinen persönlichen Besuch ersetzen. Dennoch möchten die Sternsinger wie auch die Pfarrgemeinde in Duderstadt den Leitgedanken des Kindermissionswerks „Heller denn je – die Welt braucht eine frohe Botschaft!“ verfolgen und ein digitales Angebot von Duderstädtern für Duderstädter schaffen.

Die Spenden für die Sternsingeraktion können in unterschiedlichen Formen übermittelt werden:

• Abgabe im Pfarrbüro (Bei der Oberkirche 2, 37115 Duderstadt). Nutzen Sie gerne die zusammen mit den Segen verteilten Briefumschläge.
  • Überweisung auf das Spendenkonto der Pfarrgemeinde
    BIC: GENODEF1ESW
    Verwendungszweck: Sternsingeraktion Duderstadt 2021
  • Digitales Spendenformular auf www.kirche-duderstadt.de/sternsinger

Im Namen der Kinder in den Hilfsprojekten sagen wir Ihnen einen herzlichen Dank für Ihre Spende bereits im Vorfeld!

Alle, die in den vergangenen Jahren keinen Besuch der Sternsinger erhalten haben, sich aber über einen Segensbrief freuen würden, melden sich bitte bis zum 30.12.2020 im Pfarrbüro (Telefon: 05527-84740, Montag bis Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr oder per Mail an duderstadt@kath-kirche-untereichsfeld.de). Bitte sehen Sie aufgrund der aktuellen Hygienevorschriften von Süßigkeiten-Spenden ab.