Kontaktlos und kreativ, solidarisch mit den Kindern in der Welt!

Die Sternsingeraktion 2022 in Duderstadt

Duderstadt. Die Coronazeit stellt uns alle immer noch vor viele Herausforderungen. Vielerorts werden kreative Ideen umgesetzt, um seit Jahren bekannte Traditionen in dieser Zeit kontaktlos und in veränderter Form stattfinden zu lassen.

Steigende Infektionszahlen zwangen sowohl den Veranstalter als auch die Organisatoren der Pfarrgemeinden vor Ort ihre Ideen für die Sternsingeraktion erneut an die Gegebenheiten anzupassen. Das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ schrieb hierzu: Wir setzen bei der Aktion Dreikönigssingen 2022 auf das kontaktlose Sternsingen – verantwortungsvoll, kreativ und vielfältig. Gleichzeitig wurde der Aktionszeitraum bis Anfang Februar 2022 verlängert.

Für die Sternsingeraktion in der Stadt Duderstadt bedeutet dieses: Allen Haushalten, Unternehmen und Einrichtungen, die in den vergangenen Jahren persönlichen Besuch der Sternsinger bekommen haben, werden am 08.01. und 09.01.2022 die Segen kontaktlos durch die Sternsinger zugestellt. Hierbei erhalten Sie zusätzlich einen Briefumschlag mit Informationen zur Aktion und den Spendenmöglichkeiten. Dazu gibt es die Videobotschaft aus dem vergangenen Jahr. Ein solches Video kann natürlich keinen persönlichen Besuch ersetzen. Dennoch möchten die Sternsinger wie auch die Pfarrgemeinde in Duderstadt den Leitgedanken des Kindermissionswerks „#GemeinsamGehts – Lasst uns die Welt verändern!“ verfolgen und ein digitales Angebot von Duderstädtern für Duderstädter schaffen.

Die Spenden für die Sternsingeraktion können in unterschiedlichen Formen übermittelt werden:

• Abgabe im Pfarrbüro (Bei der Oberkirche 2, 37115 Duderstadt). Nutzen Sie gerne die zusammen mit den Segen verteilten Briefumschläge.
  • Überweisung auf das Spendenkonto der Pfarrgemeinde
    BIC: GENODEF1ESW
    Verwendungszweck: Sternsingeraktion Duderstadt 2022
  • Digitales Spendenformular auf www.kirche-duderstadt.de/sternsinger

Im Namen der Kinder in den Hilfsprojekten sagen wir Ihnen einen herzlichen Dank für Ihre Spende bereits im Vorfeld!

Alle, die in den vergangenen Jahren keinen Besuch der Sternsinger erhalten haben, sich aber über einen Segensbrief freuen würden, melden sich bitte im Pfarrbüro (Telefon: 05527-84740 oder per Mail an duderstadt@kath-kirche-untereichsfeld.de). Bitte sehen Sie aufgrund der aktuellen Hygienevorschriften von Süßigkeiten-Spenden ab.